Défaillances d'entreprises : la France enregistre son plus lourd bilan de 2e trimestre depuis 2016

Publié le 12 juillet 2023 à 18:17

Le groupe Altares dévoile aujourd’hui les chiffres des défaillances d’entreprises en France pour le 2e trimestre 2023. Avec 13 266 procédures ouvertes entre le 1er avril et le 30 juin 2023, le nombre de défaillances augmente de 35 % par rapport au 2e trimestre 2022 et dépasse désormais très nettement les niveaux d’avant crise. Si le bâtiment se maintient encore sous les seuils d’avant Covid, d’autres activités sont à l’inverse très durement impactées, en particulier celles en lien direct avec les consommateurs comme la restauration, habillement, soins, coiffure, etc.

RESTAURATION

1477 établissements de restauration ont défailli (+53 %) au cours de ce 2e trimestre.

Le secteur retrouve sa sinistralité du printemps 2016.

La restauration rapide (646 ; +64 %) signe un record historique de défauts.

La restauration assise (767 ; +43%) enregistre un nombre de procédures au plus haut depuis le T2 2018. Les débits de boisson (264 ; + 50 %) retrouvent le niveau de 2019.

HEBERGEMENT

L’hébergement (78 ; +32%) est encore très en-dessous de son niveau d’avant Covid.

(Etude Altares « Défaillances et sauvegardes d’entreprises : 2ème trimestre 2023 »)

Restauration Hôtellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024