Défi Diet renouvelle le paysage de la restauration rapide

Montargis (45) Sabrina Pointeau ouvre un point de vente où fait maison et produits frais riment avec rapidité et convivialité.

Publié le 20 avril 2015 à 19:28

"Ici on épluche, on hache, on cuit et on assaisonne, cela n'a rien à voir avec la restauration rapide traditionnelle !" Sabrina Pointeau tient à marquer la spécificité de Défi Diet, l'enseigne qu'elle a ouverte fin mars à Montargis (45), en plein centre-ville dans la rue marchande. La jeune femme de 27 ans, formée en cuisine à l'école hôtelière Saint-Louis de Montargis et en commerce à l'université d'Orléans, mûrit son concept depuis plusieurs années. "J'ai travaillé l'été, fait de nombreux extras, j'ai dirigé un restaurant à Orléans afin de me constituer un apport pour ouvrir mon établissement à Montargis et avec un concept qui m'était propre", explique-t-elle.

Dès ses études, Sabrina Pointeau voulait créer un restaurant de cuisine diététique et saine où tout serait fait maison avec des produits frais qui se transforment en salades, sandwichs, gaufres ou petits plats maison. Dans son restaurant de 14 places et 8 en terrasse, elle propose aussi chaque midi un plat du jour à manger sur place ou à emporter (80 % des commandes). "Dans ma petite cuisine ouverte sur la salle, je cuis tout sans matières grasses", insiste-t-elle. La jeune femme ne cuisine pas bio, mais elle "connai[t] la provenance et la qualité de tous [s]es produits". Elle prépare ainsi ses compotes, ses smoothies ou ses jus des fruits. Et cela avec des prix qu'elle veut abordables avec des formules à 9,50 € pour le plat du jour avec boisson et dessert ou 7,50 € pour les sandwichs.

Un mois après l'ouverture, Sabrina Pointeau remplit ses objectifs, a embauché et nourrit déjà de nouveaux projets. À l'automne, elle envisage ainsi de lancer le samedi matin une dégustation de produits du marché avec un verre de vin, ou des huîtres l'hiver. De quoi installer durablement Défi Diet dans le paysage local.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024