Déjeuner : la restauration commerciale talonnée par la gamelle

Publié le 23 octobre 2019 à 16:05

À l’heure du déjeuner, 43 % des actifs français optent pour la restauration collective, dévoile une enquête récente menée par Umami Bento. 29 % des sondés déclarent fréquenter le plus souvent un établissement de restauration commerciale (15 % pour la restauration rapide et 14 % pour la restauration traditionnelle à table), tandis que 28 % privilégient les repas préparés à la maison.

Plusieurs facteurs expliquent cet engouement pour la lunch box, à commencer par le prix. Pour plus de 61 % des personnes interrogées, le budget repas est inférieur à 30 € par semaine. 24 % dépensent entre 30 et 50 €, 11 % vont jusqu’à 10 €, et seulement 4 % peuvent se permettre de dépasser les 150 € hebdomadaires.

Autre argument en faveur du bento : le gain de temps. Pas besoin de passer commande ou de trouver un établissement qui ne soit pas bondé… Il suffit d’ouvrir son récipient. Utile lorsque le temps de pause est limité. Des considérations santé entrent aussi en compte : 74 % des Français sont convaincus que les plats préparés à la maison permettent de manger beaucoup plus sainement.

Ces arbitrages sont enfin une affaire de goût. Ainsi, 37 % des femmes et 41 % des hommes trouvent que les repas pris au restaurant ont plus de saveurs que les autres. Les repas préparés à la maison arrivent en deuxième position avec 36 % de voix pour les femmes et 33 % pour les hommes. La cantine ne recueille que 25 % de votes. Quant à la restauration rapide, c’est la douche froide : 1 % des sondés seulement en apprécient les qualités gustatives…

bento #Gamelle# #Déjeuner#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024