Del Arte s'oriente vers une restauration plus nomade et déstructurée

Le leader français de la restauration italienne développe une nouvelle offre autour du snacking.

Publié le 06 juin 2023 à 12:05

Entre restauration traditionnelle et snacking, les frontières sont de plus en plus floues. Del Arte, qui a toujours placé la tradition culinaire italienne servie à table au cœur de son concept, s’essaie à son tour au nomadisme depuis un an. “Le modèle de la restauration traditionnelle à table est en pleine mutation. Même si en France, on continue de s’asseoir à table, les repas sont de plus en plus déstructurés, on a plus tendance à grignoter, observe Sandrine Brohan, directrice marketing de Del Arte. Il y a un besoin de se réinventer, de se diversifier pour répondre à toutes les attentes, à tous les modes de consommation. C’est une nécessité pour s’adapter à tous les publics et conquérir une clientèle plus jeune, mais sans remettre en question notre ADN.”

Deux restaurants pilotes

Progressivement, la marque étoffe ainsi ses produits de restauration rapide, avec des panuozzo (sandwichs italiens), des focaccias garnies, ou encore des portafoglio (pizzas pliées).

Deux restaurants pilotes (l’un à Joué-les-Tours, l’autre à Nanterre) déploient quant à eux de nouveaux modules. Outre le traditionnel Ristorante (restauration à table), les modules A Casa (vente à emporter, livraison et Click & Collect à travers un parcours 100 % digitalisé) et Cafferitivo (une offre s’étalant du petit déjeuner jusqu’à l’apéritif) complètent le concept. À l’avenir, chaque restaurant pourra personnaliser sa carte et choisir d’investir dans l’un ou l’autre de ces modules, en fonction de son emplacement et de sa zone de chalandise”, poursuit Sandrine Brohan.

Si actuellement, sur le réseau Del Arte, la vente à emporter et la livraison représentent 10 % environ du chiffre d’affaires, ce taux flirte désormais avec les 30 % dans l’établissement de Nanterre. “Un vrai potentiel à exploiter”, prévoit-elle.

 

Del'Arte


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024