Départs en vacances : une pause différente selon le mode de transport choisi

A l'heure du grand chassé croisé, Elior publie une infographie sur les grandes tendances de consommation au sein des différents univers du voyage. Moment essentiel du trajet : la pause.

Publié le 30 juillet 2015 à 12:21

Alors que des millions de voyageurs s'apprêtent à passer par les autoroutes, les aéroports ou les gares, ce document révèle leur perception du voyage, leurs attentes en termes de consommation et comment un grand groupe de restauration s'y prépare. En avion, en voiture ou en train, les vacanciers ne vivent pas de la même manière leur expérience de voyage. Une pause (généralement d'1h30) est plutôt vécue sur un mode récréatif et impulsif en aéroport, souvent pour passer un moment agréable avant d'embarquer. Elle est incontournable et même rituelle sur les aires d'autoroute (20 à 45 minutes), permettant un moment de repos et de détente, alors qu'en gare (3 à 45 minutes), elle est d'abord fonctionnelle et rapide, servant le plus souvent à faire ses provisions pour passer un bon voyage. 

En juillet-août, Elior accueillera en France près de 20 millions de voyageurs dans ses boutiques et restaurants soit 12 millions sur les routes, 3,5 millions dans les gares et 4 millions dans les aéroports. Afin de répondre à cette affluence, Elior a recruté plus de 1 700 saisonniers et a déployé des programmes de formation centrés sur l'accueil et le bien-être des voyageurs. 

Dans les boutiques et restaurants Elior, en gares, aires d'autoroutes et aéroports, les sandwichs, viennoiseries, grillades, eaux, cafés et sodas restent les produits phares de l'été. Pour leurs pauses, les vacanciers souhaitent de plus en plus de produits sains, de sandwichs végétariens et apprécient tout particulièrement les recettes locales et de saison. En ce qui concerne les modes de consommation, Elior constate qu'en plus du traditionnel service à table, les voyageurs sont de plus en plus friands de la restauration rapide et du libre service.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025