La place en finale du concours international S.Pellegrino® Young Chef Academy se mérite. En janvier dernier, dans l’école Cordon Bleu Paris, les 10 candidats sélectionnés ont présenté leur plat-signature (pas de thème imposé) au jury présidé par Christophe Bacquié, Stéphanie Le Quellec, Jessica Préalpato, Adrien Cachot et Alexandre Mazzia. Pour la première fois, S.Pellegrino® a décidé de graver les moments forts de la compétition en faisant appel à l’expertise de Canal + pour réaliser un film accessible aux professionnels comme au grand public. Vous pouvez le retrouver dès maintenant sur la plateforme MyCANAL et sur la chaîne YouTube SanPellegrinoTV. Un coup de projecteur pour ces jeunes chefs créatifs qui exposent leurs questionnements, leurs inspirations, leur passion pour la cuisine et leurs convictions en matière de préservation de la biodiversité et la protection de la planète. On les retrouve dans leur environnement, aux fourneaux, puis en compétition. Les images sont fortes et les propos percutants. Tous les plats-signature, à l’image de celui du vainqueur, le paleron de bœuf de la ferme de Château-Neuf au charbon de bois, lard de seiche et œufs de harengs fumés, témoignent d’un talent très sûr. Au final, les 4 et 5 octobre 2023 à Milan, c’est Camille Saint-M’Leux, chef de la Villa9Trois, à Montreuil (Seine-Saint-Denis), 1 étoile Michelin deux mois après le concours, qui représentera la France. Entre-temps, il est accompagné par Christophe Bacquié, son chef mentor, qui va l'aider à aller encore plus loin dans la conception de son plat : "Maintenant j'ai hâte d'être le 4 et 5 octobre en Italie pour défendre le plat de Camille qu'on aura bien travaillé. Il a toutes les cartes en mains pour réussir à faire que ce concours soit enfin gagné par la France". Découvrez l’ensemble des candidats et des membres du jury dans Derrière le tablier pour 52 minutes passionnantes.
#CamilleSaintMLeux# #ChristopheBacquié#
Publié par Nadine LEMOINE