Des burgers signés Sylvestre Wahid

Nice (06) Le chef étoilé conseille Try Burger, un concept haut de gamme, que viennent d'ouvrir de jeunes investisseurs russes.

Publié le 14 juin 2016 à 12:49

Si la cote de Sylvestre Wahid est au plus haut depuis son arrivée à l'hôtel Thoumieux (Paris) et l'ouverture de son restaurant Sylvestre (2 étoiles Michelin), on ne l'attendait pas comme conseil d'une adresse spécialisée dans les hamburgers. C'est pourtant à Nice que le chef 2 étoiles Michelin a participé à l'inauguration de Try Burger, créé par Stanislav Kapinos et Elena Spirina, et leurs associés Evgeny et Svetlana Prokopov. Ces jeunes investisseurs russes, établis dans la capitale azuréenne, cherchaient un emplacement pour lancer une nouvelle enseigne de burgers. Ils l'ont trouvé rue de l'Opéra, en rachetant l'ancien Nissart, un restaurant situé entre place Masséna, Vieux Nice et Promenade des Anglais, et l'ont métamorphosé en lieu branché et festif. "J'ai rencontré Elena et Stanislav il y a sept ans, aux Baux-de-Provence. Je leur ai fait découvrir la région et nous sommes devenus amis, raconte Sylvestre Wahid. Ils voulaient créer un lieu qui leur ressemble et m'ont demandé de les aider pour constituer l'équipe, la traçabilité, l'achat des produits…"

Design et packaging

Try Burger joue le haut de gamme, avec six burgers, de 16 à 22 € - végétarien, poisson, volaille, agneau, boeuf…- proposés chaque jour pour 70 couverts entre salle et terrasse, sur une carte élaborée par Sylvestre Wahid. "J'ai accepté ce conseil car je crois à la diversification de mon métier, dans la gastronomie ou dans une restauration plus accessible. Cette adresse est intergénérationnelle, décontractée, mais aussi attentive à une alimentation saine et équilibrée", explique le chef étoilé.

Murs en pierre de taille, table d'hôtes, cuisine à vue et plateau pour DJ, le décor a été conçu par Stanislav Kapinos, qui a notamment participé à la création du Rodina Grand Hôtel & Spa, 5 étoiles à Sochi (Russie). Logos et packaging ont été réalisés par Try Merry, société d'Elena Spirina, artiste et créatrice de lignes de vêtements et bijoux. "Ils ont des idées, ont envie de se faire plaisir et ont voulu les meilleurs fournisseurs, notamment en cuisine. Et si le test niçois se révèle concluant, le concept pourrait être repris à Monaco et à Paris", dit Sylvestre Wahid.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

À propos du poste Nous recherchons un/une second de cuisine passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. En tant que second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement ave

Posté le 05 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - ST GREGOIRE

Restaurant gastronomique doublement étoilé au Guide Michelin. La Maison KERVARREC est située à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Service de 35 couverts, 5 Chambres d'hôtes et une Boutique d'épicerie fine. Nous sommes une entreprise dynamique et sommes à la recherche de compétences pr

Posté le 05 avril 2025

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Restaurant gastronomique doublement étoilé au Guide Michelin. La Maison KERVARREC est située à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Service de 35 couverts, 5 Chambres d'hôtes et une Boutique d'épicerie fine. Nous sommes une entreprise dynamique et sommes à la recherche de compétences pr

Posté le 05 avril 2025