Des collégiens d'Île-de-France reçoivent leurs certificats Fondation Paul Bocuse à l'EPMT

PARIS (75)

Publié le 27 octobre 2017 à 21:03

Sept collégiens ayant participé aux ateliers organisés par la Fondation Paul Bocuse on reçu leurs certificats le 11 mai, à l'EPMT (Paris), des mains de Pierre Mendès, chargé des relations entreprise, et Yannick Bertrand, leur formateur cuisine. "Les jeunes ont été très curieux pendant leur stage et j'espère qu'ils sauront reproduire à la maison ce qu'ils ont réalisé ici. Quoi qu'il en soit, essayez de garder cette notion de plaisir qui vous a animés au cours de ce séjour", confie Pierre Mendès.

La fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers dans toute la France (27 à ce jour dont 120 inscriptions en cuisine ou pâtisserie). Le but principal est la transmission du savoir, la formation et l'insertion professionnelle des jeunes. Elle met à disposition des jeunes collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et des arts de la table. Cet outil concret les aide dans leur orientation.

Cette session organisée à Paris a connu un franc succès puisque certains ont confié vouloir poursuivre dans la branche, comme Anthony Raphaël du collège Boris Vian (XVIIe), qui souhaite poursuivre en bac pro cuisine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024