Sept collégiens ayant participé aux ateliers organisés par la Fondation
Paul Bocuse on reçu leurs certificats le 11 mai, à l'EPMT (Paris), des mains
de Pierre Mendès, chargé des relations entreprise, et Yannick
Bertrand, leur formateur cuisine. "Les jeunes ont été très curieux pendant leur
stage et j'espère qu'ils sauront reproduire à la maison ce qu'ils ont réalisé
ici. Quoi qu'il en soit, essayez de garder cette notion de plaisir qui vous a
animés au cours de ce séjour", confie Pierre Mendès.
La fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers dans toute la
France (27 à ce jour dont 120 inscriptions en cuisine ou pâtisserie). Le
but principal est la transmission du savoir, la formation et l'insertion
professionnelle des jeunes. Elle met à disposition des jeunes collégiens des
ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et des arts
de la table. Cet outil concret les aide dans leur orientation.
Cette session organisée à Paris a connu un franc succès puisque certains
ont confié vouloir poursuivre dans la branche, comme Anthony Raphaël du
collège Boris Vian (XVIIe), qui souhaite poursuivre en bac pro cuisine.
Publié par Claude DIBIASE