Des étoiles et des femmes : un succès à Marseille

Marseille (13) Grâce à l'opération d'insertion soutenue par des chefs marseillais, douze femmes fraîchement diplômées ont pour la plupart trouvé un emploi.La deuxième promotion est en route.

Publié le 21 octobre 2016 à 12:29

L'an dernier, la déclinaison du projet d'Alain Ducasse Femmes en avenir a été testée sur Marseille. Pour aider des femmes issues de quartiers en difficulté souhaitant se former à la cuisine mais faisant face à de nombreux freins à l'emploi, différents partenaires ont uni leurs forces pour leur donner toutes les chances. Les résultats sont là : 11d'entre elles ont obtenu leur CAP et ont un emploi.

Cette première promotion a été saluée le 10 octobre dans le grand salon de la préfecture de Marseille, où les CAP ont été remis aux nouvelles diplômées, en présence des chefs qui les ont accueillies en alternance. Toutes les équipes de La Table de Cana, du Greta Bonneveine et de Pôle emploi se réjouissent du succès de cette action collective d'insertion. "Vous êtes certainement émues, sachez que nous le sommes aussi !", leur a affirmé le directeur du Plie (dispositif d'accompagnement pour les demandeurs d'emploi), Jean-Claude Barusseau.


La motivation avant tout

Les équipes de La Table de Cana rassemblent des partenaires autour d'une nouvelle promotion : l'État, la fondation Caritas, le fonds de dotation Solidarity Accorhotels et la fondation Société Générale. Les chefs participent activement aux sessions de recrutement. Sur 100 femmes candidates, 20 sont sélectionnées sur leur motivation puis sont mises en situation en restaurant afin de se frotter à la réalité d'un vrai service.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024