Des nouvelles des ambassadeurs du Collège de Paris dans l'empire du milieu

Yunan (Chine)

Publié le 02 juin 2018 à 22:59
Aurore Debruyne et Charly Ganem, deux jeunes diplômés du Collège de Paris âgés de 27 et 25 ans, se sont lancés depuis 28 février dans un tour monde gastronomique et viticole responsable, afin d'aider les agriculteurs en difficulté. Ils rencontreront ces derniers dans 9 pays du monde jusqu'à leur retour en mars 2019. Chaque rencontre fera l'objet d'un reportage.

Aujourd'hui la chine :

« L'aventure chinoise fut l'une de nos plus fameuses! Entre choc culturel, découverte culinaire et exploration d'une nature encore flamboyante, nous avons été complètement bouleversés ». témoignent les deux voyageurs.

Ils ont eu l'opportunité d'assister à la cérémonie du thé, « notre première initiation à cet Art en Asie avec Owen le fils du propriétaire de ShangXi. Entreprise familiale depuis plusieurs générations qui offre des thé pu-erh très surprenant et rare, nous avons eu l'occasion de déguster un thé datant de 1955 ! » 

Puis ils sont partis à la découverte des vignes perchées à 2200 m d'altitude dans l'Himalaya au fond du Yunnan, non loin du Tibet. « Splendide moment autant pour les papilles que pour les vues imprenables de ces imposantes montagnes. Nous nous sommes tout particulièrement intéressés à ce domaine car il permet de faire travailler les tibétains-catholiques reclus et isolés depuis le XIXe siècle ». Concluent nos deux reporters.

#CollegedeParis# #TourduMonde#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025