Des nouvelles des ambassadeurs du Collège de Paris dans l'empire du milieu

Yunan (Chine)

Publié le 02 juin 2018 à 22:59
Aurore Debruyne et Charly Ganem, deux jeunes diplômés du Collège de Paris âgés de 27 et 25 ans, se sont lancés depuis 28 février dans un tour monde gastronomique et viticole responsable, afin d'aider les agriculteurs en difficulté. Ils rencontreront ces derniers dans 9 pays du monde jusqu'à leur retour en mars 2019. Chaque rencontre fera l'objet d'un reportage.

Aujourd'hui la chine :

« L'aventure chinoise fut l'une de nos plus fameuses! Entre choc culturel, découverte culinaire et exploration d'une nature encore flamboyante, nous avons été complètement bouleversés ». témoignent les deux voyageurs.

Ils ont eu l'opportunité d'assister à la cérémonie du thé, « notre première initiation à cet Art en Asie avec Owen le fils du propriétaire de ShangXi. Entreprise familiale depuis plusieurs générations qui offre des thé pu-erh très surprenant et rare, nous avons eu l'occasion de déguster un thé datant de 1955 ! » 

Puis ils sont partis à la découverte des vignes perchées à 2200 m d'altitude dans l'Himalaya au fond du Yunnan, non loin du Tibet. « Splendide moment autant pour les papilles que pour les vues imprenables de ces imposantes montagnes. Nous nous sommes tout particulièrement intéressés à ce domaine car il permet de faire travailler les tibétains-catholiques reclus et isolés depuis le XIXe siècle ». Concluent nos deux reporters.

#CollegedeParis# #TourduMonde#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025