Des rencontres intelligentes : édito du vendredi 28 décembre

Publié le 26 décembre 2018 à 13:04


“Une ville ou un bourg va bien quand ses CHR se portent bien”
 : cette phrase a été prononcée par Loïc Latour, président de France Boissons, lors la septième rencontre Comptoir & Territoires organisée au pub Le Ralliement, à Angers (Maine-et-Loire). Un tour de table co-organisé par l’Association des petites villes de France, l’Association des maires ruraux de France, l’Association centre-ville en mouvement, la start-up E-territoire et le distributeur France Boissons, filiale d’Heineken. Élus et professionnels locaux ont été invités à prendre la parole, et si possible sans tabous.

Pour le gérant du pub, Loïc Corbel, ce moment a été “précieux” car il a permis de partager “[leurs] frustrations et [leurs] idées”. Dire les choses, apprendre à se comprendre, co-construire : tels sont effectivement les objectifs de ces rencontres aux vertus bénéfiques et dont on ne parle pas assez. Sept conseillers municipaux ou adjoints au maire et une douzaine de dirigeants et patrons d’établissements de la région étaient présents ce jour-là. L’initiative est intelligente, elle rappelle aussi l’importance des cafés, des hôtels et des restaurants dans le maillage de la société.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024