Deux saisonniers décèdent dans un incendie à Courchevel

Courchevel (73)

Publié le 21 janvier 2019 à 15:19

 

L’incendie d’un bâtiment où sont hébergés des saisonniers au cœur de Courchevel (Savoie) a endeuillé la station alors que la saison bat son plein. Le feu s’est déclaré dans la nuit du 19 janvier et n’a pu être maîtrisé que grâce à l’intervention de nombreux pompiers. Le bilan est lourd : deux morts, quatre blessés graves dont le pronostic vital n’est pas engagé et 21 blessés légers. "Soixante personnes ont été évacuées et le périmètre sécurisé" a annoncé Louis Laugier, préfet de la Savoie.

L’ensemble du bâtiment appartient au groupe Maison Tournier. Cette famille, installée à Courchevel depuis 1948, possède 18 hôtels, bars et restaurants dans la station, ainsi que des adresses à Saint-Tropez et Chambéry. L’immeuble abritait une soixantaine de leurs saisonniers, qu’il a fallu mettre à l’abri en urgence. Eric Tournier, le propriétaire, sous le choc, fera prochainement une déclaration.

Une enquête est en cours pour déterminer les causes de ce dramatique incendie. Au restaurant Chez Gaston, à Courchevel 1850, Jérôme Mugnier et le groupe des saisonniers de Courchevel ont lancé un appel aux dons pour venir en aide aux salariés qui ont tout perdu. Une belle initiative qui a particulièrement touché les victimes.

Travail saisonnier incendie #courchevel# #maisonTournier# #EricTournier# #JeromeMugnier#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024