Devenir un Entrepreneur d'Avenir

Vous développez la RSE (Responsabilité Sociale et Environnementale) dans votre hôtel ou votre restaurant et vous aimeriez pouvoir échanger avec d'autres sur votre approche et sur les difficultés rencontrées. Une solution s'offre à vous : le réseau des Entrepreneurs d'Avenir.

Publié le 25 janvier 2013 à 11:44

Ce réseau lancé en 2009 à l'Assemblée nationale a pour vocation de :
- Réunir des entrepreneurs conscients engagés, voulant progresser dans une démarche responsable en leur proposant un cadre de réflexion et des outils pour agir.
- Communiquer et mettre en lumière ces entreprises et leurs bonnes pratiques.

Ce réseau regroupe environ 700 membres répartis sur toute la France, issus de toutes tailles d'entreprises ou d'associations. Il a été créé par des pionniers d'une économie plus humaine qui sont depuis 1990 à l'origine de plusieurs événements à caractère économiques, sociaux et culturels organisés avec des partenaires privés et publics. Comme la "Cité de la Réussite" à la Sorbonne depuis 1989, l'"Université de la Terre" à l'UNESCO depuis 2005 avec Nature & Découvertes, ou encore des Forums tels que le "Forum des Idées Economiques" et le "Forum de l'Ecrit" ou encore le concours "Talents des Cités".

Mobiliser les acteurs économiques, politiques et sociaux
Tous les 2 ans, le réseau organise le Parlement des Entrepreneurs d'Avenir. Un événement fédérateur dont la vocation est de mobiliser les acteurs économiques, politiques et sociaux autour de grands thèmes. En proposant des engagements, des actions et des projets au monde économique et politique à partir des travaux du réseau des Entrepreneurs d'Avenir.

Les prochains événements du Parlement des Entrepreneurs d'Avenir se dérouleront :
- Le 18 février 2013 à l'Hôtel de Ville de Lyon sur le thème : "Sociétés à énergies positives".
- Les 13 et 14 juin 2013 au Conseil économique, social et environnemental à Paris sur le thème : "L'Entreprise avec la Société".
- En avril 2013 aura lieu la prochaine édition de l'Université de la Terre sur le thème : "Le meilleur est à venir". 

Le réseau a créé son site en septembre 2010, www.entrepreneursdavenir.com. C'est une plateforme collaborative qui permet avec son blog de partager, d'informer sur les expériences et bonnes pratiques, de s'abonner aux actualités des autres membres, de lancer des initiatives, de suivre des groupes de travail, de créer des espaces thématiques et collaboratifs, de s'évaluer…

Enfin une Newsletter bimestrielle, La Une RSE est consacrée à la vie du réseau, aux entrepreneurs et partenaires réseaux associés, à leur actualité et à des sujets thématiques. Elle est hébergée depuis janvier 2012, par le journal L'Entreprise.
 
Contact : Jacques Huybrechts et Mylène Netange
Entrepreneurs d'Avenir
13 rue de Grenelle 75007 Paris
Tel : 01 45 44 51 75


Publié par Jean-Luc Fessard, 'Transition Verte et Bleue' et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024