C'est avec une infinie tristesse que nous avons appris le décès d'Antoine Alléno, dimanche 8 mai. Le jeune homme de 24 ans a été percuté par un véhicule volé alors qu'il stationnait à un feu rouge en scooter. Fils du chef multi-étoilé Yannick Alléno, il se destinait à devenir chef à son tour. Ensemble, ils avaient ouvert au printemps 2021 le concept 'Burger Père et Fils' au sein du restaurant L'Allénothèque à Paris.
Les proches du jeune homme ont salué, dans un communiqué, un cuisinier “prometteur et talentueux”. “Antoine appartenait à cette nouvelle génération de cuisiniers, déterminée à révolutionner le paysage gastronomique français”, ont-ils déclaré.
De son côté, la famille Alléno appelle “à la bienveillance et à la compréhension de tous, dans le respect de leur intimité”, selon un communiqué diffusé par Le Figaro.
À la famille Alléno, à ses proches et ses amis, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.