“La ville de New-York, destination privilégiée pour le tourisme comme pour la gastronomie,
demeure une référence mondiale grâce à la diversité de sa scène culinaire, à la richesse des
talents et à l'expérience des chefs, déclare Gwendal Poullennec, Directeur international des
guides Michelin. Les 76 établissements étoilés cette année offrent aux convives un éventail
d'expériences culinaires, allant de la cuisine coréenne contemporaine d’Atomix à la philosophie
« du pré à l’assiette » de Blue Hill à Stone Barns."
Atomix : "Les plats traditionnels coréens comme le jeon et le banchan sont revisités avec élégance et avec un talent évident. L’attention aux détails portée par le chef Junghyun Park et son épouse Ellia dans une magnifique salle de cette maison de ville mérite le détour".
Blue Hill at Stone Barns : "Les multiples bouchées astucieuses proposées par le chef Dan Barber sont élaborées pour la plupart à partir de légumes provenant de la ferme ou de la serre attenantes à la propriété. Cette cuisine pleine de personnalité est servie dans une salle surprenante, construite dans ancienne bâtisse agricole".
On notera également l'étoile du chef français, Alain Verzeroli pour le restaurant Le Jardinier : "La cuisine servie par le chef Alain Verzeroli est respectueuse des saisons et met en œuvre exclusivement des produits d’excellente qualité. On apprécie également des attentions comme le pain sans gluten et des glaces à base de plantes".
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