Douze chefs isérois se mettent à nu pour la bonne cause

Grenoble (38)

Publié le 12 décembre 2016 à 17:58

Douze chefs isérois ont relevé le défi lancé par l'Umih 38 : s'effeuiller dans leur cuisine avec humour et élégance pour un calendrier 2017 vendu 17 € à partir du 12 décembre. Le bénéfice de la vente de ce calendrier tiré à 500 exemplaires sera reversé à l'Enfant bleu, une association d'aide aux enfants battus. Les photos ont été prises dans leur cuisine par le photographe Nicolas Bernard. Parrain de l'opération, le MOF primeur Maxime Lafranceschina, les a habillés de fruits et légumes. Et comme ils sont avant tout cuisiniers, chacun détaille une recette. Olivier Raneri (restaurant le Duo, La Tronche) ouvre le bal avec son parmentier de canard et potimarron. Suivent Olivier Mondolini (Le Gratin dauphinois, Grenoble), Charles Dubuisson (La Tour maline, Uriage), Mickaël Bokis (L'Angelis, Grenoble), Franck Descroix (La Ferme à Dédé, Grenoble), Ali Rteil (Le Cèdre, Grenoble), Dorian Gravey (La Baratte, Grenoble), Laurent Gras (Chez Pèr'Gras, La Tronche), Jérémie Muller (Chavant, Bresson), Jonathan Greck (L'Insolite, Voiron), Stéphane Froidevaux (Le Fantin-Latour, Grenoble) et Alexandre Zdankevitch (Le Zdank, Grenoble).


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
Nathalie RUFFIER

jeudi 15 décembre 2016

Depuis l'annonce de la sortie du calendrier, l'information fait le buzz. L'info est même passée sur Télématin ce jeudi matin... L'Umih38 reçoit depuis des mails de commande par mail de toute la France.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024