C’est avec tristesse que nous avons appris la disparition du chef Jean Ramet, le 12 décembre à l’âge de 70 ans. Formé chez les Troisgros à Roanne, Michel Guérard et René Lasserre, il a pris ensuite les commandes des cuisines du restaurant gastronomique le Chapon fin à Bordeaux. Le chef avait reçu une Clé d’or du Gault&Millau, avant d’ouvrir son propre restaurant en 1981, avec son épouse Raymonde. Il y proposait une cuisine française classique et raffinée, à l’instar de son homard à la vanille, du ris de veau meunière aux légumes ou encore les huîtres rôties aux six condiments. En 2009, le couple a cédé son restaurant aux plus anciens salariés qui ont repris l'entreprise en s'inscrivant dans la continuité. Son second, Mehdi Herrero, a poursuivi l’aventure jusqu’en 2016, année de fermeture définitive du restaurant Jean Ramet.
L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.
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Publié par Laetitia Bonnet Mundschau