Eataly s'ouvre aux restaurateurs

[Communiqué] À Paris (IVe), le marché de la gastronomie italienne propose près de 1 000 produits à destination des restaurateurs, contre 140 il y a à peine un an.

Publié le 28 juin 2022 à 17:36

Eataly agrandit son catalogue destiné aux professionnels sur eatalypro.fr, avec près de 1 000 produits référencés. On y trouve de la charcuterie, des fromages, des pâtes et riz, de l’épicerie salée et sucrée, des pains, vinaigres, vins, articles de boulangerie, avec des livraisons dans toute la France. Il suffit de s’inscrire et de passer commande pour une livraison via Diligo sur des créneaux de 3 heures, du lundi au vendredi.

Ce passage de 140 à 1 000 produits répond à une demande des clients. Les professionnels cherchaient du pain, de la sauce tomate, des olives... Jusqu’à présent, ils devaient envoyer quelqu’un et payer sur place, ce qui n’était pas toujours pratique et limitait l’offre à Paris et sa région. Dorénavant, ils peuvent, grâce au site, régler sur facture, dans toute la France. “Les restaurateurs ne sont pas tous de gros industriels, ils ne sont parfois à la recherche que d’un produit pour compléter leur carte. C’est pour cela qu’Eataly propose une grande flexibilité, une offre élargie, avec un rapport qualité-prix presque imbattable”, déclare Sylvain Greiner, directeur des opérations d’Eataly pour le magasin de Paris et du développement en France.

Aujourd’hui, Eataly compte une cinquantaine de clients dont 30 réguliers, principalement en Île-de-France. Ce sont majoritairement des restaurants indépendants, et pas forcément italiens. Parmi les produits qui fonctionnent le mieux, on retrouve les boissons sans alcool et les produits frais comme la mozzarella, la stracciatella ou la mortadella.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024