Écolabel européen : l'Umihra accompagne les hôteliers

Publié le 12 décembre 2012 à 15:19

En partenariat avec le groupe Afnor, la mairie de Bordeaux et le conseil régional d'Aquitaine, l'Umihra lance un programme d'aide et d'accompagnement pour les hôtels souhaitant mettre en place de bonnes pratiques environnementales selon les critères de l'Écolabel européen.
Dix à quinze hôteliers peuvent prétendre bénéficier de ce projet d'accompagnement, soutenu financièrement par le conseil régional d'Aquitaine et de la ville de Bordeaux. Piloté par l'Umihra, le programme se divise en quatre phases :
- diagnostic de la situation environnementale de l'hôtel (deux jours) ;
- accompagnement technique (deux jours) ;
- formation aux critères de l'Écolabel européen par Afnor Certification (un jour) ;
- un audit et certification réalisés par l'Afnor.

Pour télécharger le dossier de candidature : www.ecolabels.fr/fr/content/download/21902/191196

Date limite de remise : 11 février 2013



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025