Aujourd'hui, l'édition 2013 du Sirha s'annonce comme le moment fort de toute la profession, à l'aube d'une année chargée d'incertitudes tant au niveau de l'économie générale que de l'évolution du secteur.
Raison de plus pour ne pas manquer une visite à Eurexpo entre les 26 et 30 janvier prochains, ce numéro de L'Hôtellerie Restauration étant destiné à vous faciliter la tâche dans le choix de vos centres d'intérêt parmi les multiples animations, démonstrations, conférences et rencontres qui vous sont proposées.
Il est vrai que les organisateurs de cette édition du Sirha ont fait fort :outre le véritable événement planétaire que constitue la finale du Bocuse d'or, qui mettra aux prises 24 candidats qui travaillent d'arrache-pied depuis plusieurs mois sur les thèmes du 'boeuf des pâturages irlandais' et du 'turbot Label rouge et homard bleu européen', la coupe du monde de la Pâtisserie comme le Food studio by Sirha ou le Sirha World Cuisine Summit - qui devrait rassembler Alain Ducasse, Joël Robuchon, Denis Hennequin, Anne-Sophie Pic et bien d'autres autour de Christine Lagarde, directrice générale du Fonds monétaire international - seront des moments exceptionnels pour les visiteurs qui se seront déplacés à Lyon pour la circonstance .
Mais d'abord et avant tout, le Sirha est et restera une vitrine pour les milliers d'exposants dont vous trouverez un aperçu des nouveautés dans nos colonnes. Sans oublier non plus de découvrir les dernières ouvertures d'établissements dans la capitale des Gaules qui reste aujourd'hui encore la "capitale des Gueules", dixit Paul Bocuse qui vient tout juste d'inaugurer une nouvelle enseigne. On vous le dit : les Lyonnais ont bien mérité de revendiquer l'implantation de la future Cité internationale de la gastronomie.
Publié par L. H. R.