Édito du journal n° 3474 du 23 novembre 2015 : "Tous ensemble"

Publié le 25 novembre 2015 à 12:01
"Le Muxu a été fermé ce week-end, mais nous rouvrirons, parce que c'est notre métier. Nous le faisons depuis deux ans avec tout notre coeur et nous continuerons à le faire. Ça ne va pas être facile, ça non. Depuis vendredi soir déjà, ça n'est pas facile. Mais on va y arriver. On va vous faire à manger demain avec plus d'amour que jamais, et tous les autres jours et les autres soirs aussi. Si vous n'arrivez pas à venir, on comprend. Mais en tout cas on sera là. On vous embrasse." C'est un extrait du message adressé à ses clients par l'équipe du Muxu, restaurant du XIe arrondissement de Paris. Il dit tout : la compassion, l'empathie, la résistance, la résilience et la communion de tous les Français.

Les jours passent. Après la sidération, c'est l'heure du deuil et du recueillement. Les premières tentatives pour imaginer les conséquences en pertes de fréquentation et de chiffres d'affaires font leur apparition. Souvent, elles ne sont que des projections en comparaison avec la lente reprise après les attentats de janvier dernier. Comment comparer l'horreur avec l'horreur ? De nombreux professionnels ont reçu des témoignages de sympathie et de soutien. Un élan qu'ils n'avaient pas ressenti en janvier dernier. Certains décident de communiquer et d'autres pas. Lorsqu'ils expriment eux-mêmes, à l'instar de l'équipe de Muxu, la solidarité nationale à laquelle tout le monde aspire, c'est beau. Notre peine devant les 130 victimes et les si nombreux blessés, dont des confrères au travail ou en terrasse, n'est pas moins grande. Mais nous la partageons tous ensemble.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024