Ekip : le premier titre-restaurant écologique et solidaire

Publié le 14 mars 2023 à 17:05

[COMMUNIQUÉ] D’après l’Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie), la restauration hors domicile est responsable de 14 % des émissions de gaz à effet de serre en France. Le gaspillage alimentaire, quant à lui, représente environ 10 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année. Comment y remédier ?

Avec son titre-restaurant, la start-up Ekip incite les salariés à consommer dans 3 500 établissements écoresponsables en leur assurant une baisse de l'addition de l’ordre de 10 %. Ces restaurants et commerces alimentaires solidaires et engagés sont sélectionnés selon cinq critères clés : régime végétarien, produits de saison et locaux, évitement du gaspillage, politique zéro déchet et agriculture biologique. Par ailleurs, la commission d’affiliation (entre 3,5 et 4 %) est reversée en partie à des projets d'agroécologie ou de permaculture.

#ekip# #titrerestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous

Posté le 23 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 15

Commis de salle H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. N

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps plein (39h) - 4 coupures / 1 continu Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1900 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de

Posté le 23 avril 2025