Emmanuel Rougier mise sur Le 5

Alès (30) Après une pause professionnelle, le chef, formé notamment à L'Imperator à Nîmes, a choisi sa ville natale pour s'installer aux fourneaux de son propre restaurant.

Publié le 06 mai 2014 à 19:04

Emmanuel et Roxane Rougier ont un point commun qui saute aux yeux, leur sourire. Une bonne humeur rassurante pour les clients qui poussent la porte du restaurant ouvert début mars, tout près du centre-ville d'Alès (30), où ils ont décidé de créer leur propre entreprise après un parcours original.

"Après un bac général, j'ai passé le CAP cuisine en candidat libre au lycée professionnel Marie Curie. Il faut dire que mes parents avaient créé un restaurant chinois en 1974 et que je passais beaucoup de temps à les voir travailler et parfois même à les aider", explique Emmanuel Rougier. Sa formation, il l'a poursuivie à Angoulême (16), toujours dans le registre de la cuisine asiatique avant de rejoindre Nîmes et l'Imperator aux côtés du chef Jean-Michel Nigon. "À ses côtés j'ai préparé mon brevet de maîtrise et beaucoup appris."

Frais et fait maison

Pourtant, il s'est ensuite accordé une longue pause, évoluant dans le commerce et assurant le remplacement de gérants de supérettes Casino. "Nous avons tenu neuf ans mais, en arrière-pensée, j'avais cette envie de m'installer, d'avoir mon propre restaurant. C'est devenu possible en reprenant ce local fermé depuis huit ans. Pendant trois mois, nous avons fait les travaux nécessaires et depuis l'ouverture, je privilégie une cuisine traditionnelle autour de produits exclusivement frais." Plat du jour, une carte autour de quatre entrées, quatre plats et quatre desserts permettent au cuisinier, seul au fourneau, de bien gérer les services. En salle, Roxane Rougier apprend un nouveau métier alors que le couple découvre la gestion au quotidien.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024