En avant vers le Numérique, un guide pratique pour les restaurateurs publié par la DGE et l'Umih

Publié le 03 janvier 2017 à 17:46
Impossible pour les exploitants d'un restaurant de faire l'impasse aujourd'hui sur le numérique. Même les plus récalcitrants conviendront, à la lecture du Guide pratique réalisé par la DGE avec l'Umih « En avant vers le numérique » qu'il est nécessaire de monter dans le train. « Le numérique n'est pas réservé à quelques entreprises initiées. Au contraire, il est l'affaire de tous les chef d'entreprises qui cherchent des clés pour se différencier ou anticiper les futurs marchés ». En cuisine comme en salle, les innovations sont multiples. Bien sûr, tout n'est pas parfait comme l'e-réputation ou les rapports de force avec les sites de réservation. Quoi qu'il en soi, les consommateurs sont demandeurs. Les internautes veulent des réponses immédiates. Pour les professionnels, l'expérience client commence avant la prestation, et se poursuit bien après. Ces notions, ce guide l'explique en six étapes. Beaucoup de conseils pratiques accompagnent la méthodologie. Que faut-il afficher en page d'accueil de votre site ? Pourquoi effectuer des mises à jour régulières ? Se poser les bonnes questions pour rester propriétaire de son image, de ses tarifs… Choisir son style de communication, savoir mettre à l'honneur ses équipes, donner envie en montrant les coulisses…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 14

Le restaurant Crocus recherche une ou un cuisinier pour se joindre à son équipe. CDD pouvant mener à un CDI. Petit restaurant de quartier de grande qualité. Carte courte, produits frais, etc. Bonne ambiance, possibilité d'évolution. Poste en coupure, repos dimanche et lundi. Fermé durant les fêtes.

Posté le 01 novembre 2024