Entretien professionnel : les objectifs de l'entreprise

Publié le 19 septembre 2016 à 16:56
Qu'est-ce que le responsable d'équipe peut attendre de l'entretien professionnel ? C'est le moment de s'interroger sur ce qui sera réalisable ou non dans l'année à venir : nouvelles missions, évolution…

Avant l'entretien : plutôt que de considérer que vous remplissez une obligation, adoptez l'attitude de coach de chacun de vos collaborateurs. Demandez vous quelles sont les réponses que vous recherchez à la fin de l'entretien et quel est l'objectif que vous recherchez avec chacun de vos collaborateurs. Voici quelques exemples de bonnes questions à poser pendant l'entretien :

- Quels sont les nouveaux savoir-faire que l'entreprise peut mobiliser aujourd'hui ?

- Votre collaborateur a-t-il l'intention d'évoluer ? Vers quelle activité ou responsabilité ?

- Quels sont ses projets de mobilité géographique ?

-Quels sont les souhaits de formation du collaborateur ?

- En quoi ils sont cohérents avec le projet de l'entreprise ?

Cet entretien est l'un des rares moments où le collaborateur peut s'exprimer. Je respecte la loi des deux tiers, un tiers : le collaborateur parle durant les deux tiers du temps, et le responsable durant un tiers du temps. Je prends également soin de fixer une durée maximale à l'entretien (45 minutes environ).

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024