Entretien professionnel : les objectifs de l'entreprise

Publié le 19 septembre 2016 à 16:56
Qu'est-ce que le responsable d'équipe peut attendre de l'entretien professionnel ? C'est le moment de s'interroger sur ce qui sera réalisable ou non dans l'année à venir : nouvelles missions, évolution…

Avant l'entretien : plutôt que de considérer que vous remplissez une obligation, adoptez l'attitude de coach de chacun de vos collaborateurs. Demandez vous quelles sont les réponses que vous recherchez à la fin de l'entretien et quel est l'objectif que vous recherchez avec chacun de vos collaborateurs. Voici quelques exemples de bonnes questions à poser pendant l'entretien :

- Quels sont les nouveaux savoir-faire que l'entreprise peut mobiliser aujourd'hui ?

- Votre collaborateur a-t-il l'intention d'évoluer ? Vers quelle activité ou responsabilité ?

- Quels sont ses projets de mobilité géographique ?

-Quels sont les souhaits de formation du collaborateur ?

- En quoi ils sont cohérents avec le projet de l'entreprise ?

Cet entretien est l'un des rares moments où le collaborateur peut s'exprimer. Je respecte la loi des deux tiers, un tiers : le collaborateur parle durant les deux tiers du temps, et le responsable durant un tiers du temps. Je prends également soin de fixer une durée maximale à l'entretien (45 minutes environ).

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024