Entretien professionnel : préparation du collaborateur

L'entretien professionnel prévoit de reprendre l'historique du parcours réalisé par votre collaborateur dans votre entreprise et ailleurs.

Publié le 17 juin 2016 à 18:46
• Lors de la convocation : outre les précisions sur le contenu - l'objectif visé par ce nouveau type d'entretien -, demander au collaborateur de rassembler tous les éléments de son parcours antérieur à son embauche (tous les emplois, toutes les formations).

• Avant l'entretien : lui demander de remplir la partie du dossier concernant son parcours.

• Pendant l'entretien : le responsable n'aura plus qu'à vérifier les déclarations faites, preuve à l'appui avec les copies des diplômes, des certificats de travail et des attestations de formation.

Résultats attendus

Avec cette méthode, le responsable gagne 30 minutes sur son temps de manager et consacre l'essentiel de l'entretien à discuter des perspectives avec son collaborateur.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024