'Être un serveur, être un vendeur' : un nouveau concours pour les jeunes des écoles hôtelières

Bouguenais (44)

Publié le 18 avril 2016 à 13:39
Le lycée hôtelier Daniel Brottier à Bouguenais (Loire-Atlantique) organise le 26 avril la première édition du concours Être un serveur, être un vendeur. Ce trophée s'articulera autour de quatre ateliers :

- une revue de presse (basée sur des titres du secteur) ;

- la présentation orale (sur support film, panneaux, Power-Point…), en français et en anglais, d'un produit au choix (vin, fromage, friandise, denrée diverse…) ;

- une analyse sensorielle de ce produit, en 10 minutes, avec la possibilité de réaliser une préparation (cocktail, flambage, découpage…) si cela le nécessite ;

- présentation d'un mentor (entre 10 et 20 minutes) sur un support au choix (film, interview, Power-Point…).

 

Renseignements  : Christine Dantec (06 14 80 14 68).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024