Euro 2016 : Animez votre restaurant

En prévision des matchs, Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil, livre quelques conseils pour faire vivre votre établissement.

Publié le 14 juin 2016 à 12:15
Tous les restaurants ne peuvent pas organiser d'animation autour de l'Euro 2016. Certains ont un positionnement qui n'est pas en phase avec le football (gastronomie, bistronomie, restauration rapide). Mis à part quelques touches de décoration, les restaurateurs ont quatre possibilités : 

- placer des écrans dans la salle (lire p. 14) pour rediffuser les matchs 
- organiser des quiz, par exemple sur le football, les spécialités culinaires des pays qui jouent le soir même ; 
- faire des concours de pronostics. Attention à ne pas engager de l'argent, c'est totalement interdit. Toutefois, des cadeaux peuvent être attribués : café, dessert, menu offert, etc.
- proposer des animations en fonction des pays concernés, avec décoration, menu et carte dédiés.Les amateurs de football aiment regarder les matchs ensemble : vous pouvez donc créer une carte à partager intégralement (entrées, plats et desserts), mais aussi des tapas...

Veillez également à ne pas faire fuir la clientèle habituelle. Pour ceux qui n'organiseront rien, attention également de ne pas en conclure qu'ils pourront récupérer des soirées 'entre amies'. Tout comme ceux qui organisent des soirées liées au football ne doivent pas oublier qu'ils auront aussi des femmes dans leur salle.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024