Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de petites exploitations avec des animaux élevés au pré, nourris au foin, qui favorise le bien-être animal, la montée en gamme, le respect des savoir-faire, la maturation de la viande, l'art de la découpe … tout en refusant la « viande » issue de cellules souches.

Publié le 08 juillet 2020 à 10:05

"Les chefs cuisiniers français proposeront à leurs homologues européens de rejoindre leur combat et de ne pas cautionner la fabrication de cette « viande » de substituions produite in vitro à partir de cellules souches. Ces ersatzs et leurs déclinaisons : lait synthétique, omelette sans œuf, foie gras de cellule souche n’ont pas vocation à se retrouver dans les assiettes de nos clients, estiment Guillaume Gomez et Michel Roth, co-présidents de Euro-Toques France. Nous devons réfléchir à l’impact environnemental ou sanitaire des protéines animales.  Nous devons prendre conscience des bienfaits du bétail et des sous-produits issus de l’élevage. Si nous ne voulons pas voir notre empreinte carbone augmenter avec la disparition des pâturages, de nos paysages, nous devons nous battre pour sauver un élevage traditionnel. Nous devons transmettre notre culture alimentaire et continuer à valoriser l’importance de manger une viande de qualité, transformée et cuisinée dans nos restaurants. Euro-Toques France entend conjuguer qualité, respect de l’environnement bien-être animal, pour sauver notre agriculture, nos éleveurs de proximité et notre culture gastronomique".

eurotoques #eurotoquesfrance# viande



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025