Evénement Erasmus + Climate is changing au lycée de Gascogne

Talence (33)

Publié le 11 octobre 2022 à 15:17

Tandis que du 13 au 15 octobre, les Erasmus Days célèbreront le programme européen Erasmus +, le lycée de Gascogne était déjà à l'heure des actions européennes depuis quelques jours.

En effet, la semaine "Climate is changing : one week to change" a débuté dès le 11 octobre au Lycée de Gascogne. Cet événement rentre dans le cadre d'un projet Erasmus+ d'échanges scolaires KA229 consacré à des actions de sensibilisations aux enjeux du changement climatique et réunissant le Lycée de Gascogne et 4 établissements partenaires européens. Au total 24 participants provenant de 4 pays européens (Italie, Slovénie, Portugal, Grèce), se retrouvent à Talence autour d'activités pratiques et de moments d'échange et de réflexion sur la thématique du projet.

Au programme : une conférence de la responsable du tourisme durable de l'Office de Tourisme de Bordeaux, des ateliers de cuisine 0 déchets, un RDV à la Maison du Développement Durable de Talence, une visite au Garage Moderne, un atelier avec la recyclerie créative Decosolidaire, une rencontre avec le chargé de gestion des espaces verts de Bordeaux Métropole, la découverte du centre de télécontrôle Ramses... autant d'occasions de se questionner sur le changement climatique, mais aussi d'agir pour ces élèves, futurs écocitoyens européens.

Pour en savoir plus/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/totem-climate.pdf

Erasmus #ClimateIsChanging#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024