Exp'Hôtel, de retour du 28 au 30 novembre

Publié le 08 octobre 2021 à 19:19

La 5e édition du salon bordelais Exp'Hôtel se déroulera du 28 au 30 novembre prochains au parc des expositions de Bordeaux. Le fil rouge de l’édition 2021 est axé sur la responsabilité environnementale et sociétale, avec deux journées thématiques dédiées, portées par la chambre de métiers et de l'artisanat, autour de l’éco-responsabilité (économie circulaire, lutte contre le gaspillage alimentaire…), et la responsabilité sociétale (transmission des savoir-faire, formation des jeunes). “La crise sanitaire a accéléré la révolution de l'éco-responsabilité. Elle a aussi révélé le rôle clé des acteurs du CHR et des métiers de bouche dans la qualité de notre lien social”, remarque Delphine Demade, directrice du salon. 

Ce fil rouge sera décliné sur les concours, avec l'utilisation de produits locaux et saisonniers, ou par le biais d’initiatives inédites comme le catalogue des achats responsables. 13 concours de haut niveau (régional et national) sont ouverts aux professionnels et/ou apprentis. Le salon inaugurera par ailleurs le trophée Thierry Bamas, un concours national à destination des pâtissiers en activité, et le Challenge petit déjeuner à la française. Quant au Trophée Philippe Etchebest, il se déroulera le 29 novembre.

>> Pour plus d'information sur ce salon, cliquez ici

exphotel #Bordeaux# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

35 - La Mézière

A la Mézière, dans une zone commerciales (magasins, cinémas, bowling..) Dans un style industriel et cosy nous proposons Burgers, pizzas, grillades au feu de bois ainsi qu'une cuisine traditionnelle. Vous intégrerez une équipe dynamique. Nous avons pour priorité de satisfaire nos clients tant au ni

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

35 - La Mézière

A la Mézière, dans une zone commerciales (magasins, cinémas, bowling..) Dans un style industriel et cosy nous proposons Burgers, pizzas, grillades au feu de bois ainsi qu'une cuisine traditionnelle. Vous intégrerez une équipe dynamique. Nous avons pour priorité de satisfaire nos clients tant au ni

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 19 novembre 2024