Expedia modifie son modèle et revalorise les hôtels à 'faible valeur'

La firme américaine, qui limitait le contenu de certains établissements, leur offrira désormais plus de visibilité.

Publié le 30 septembre 2016 à 14:07

C'est une petite révolution qui s'opère chez Expedia. En effet, la firme américaine avait pour coutume de limiter le contenu proposé sur les fiches de certains hôtels. En pratique, ceux-ci disposaient de moins d'espace sur la page destination, et surtout leur fiche contenait moins de texte et de visuels. Il s'agirait d'une pratique liée aux conditions de la parité tarifaire, qui sanctionnait les hôteliers qui ne jouaient pas le jeu en les positionnant moins bien sur les sites d'Expedia. Impulsée par l'Europe, la fin de la parité tarifaire commence à avoir un impact aux États-Unis, où les hôteliers souhaitent aussi afficher les meilleurs tarifs en direct. Révélée par le Washington Post, la pratique aurait également un lien avec le taux de commission payé par les hôteliers. Cette vérité, déjà connue de nombreux hôteliers, est pourtant niée par les OTA.


Le changement émane d'une demande conjointe des hôteliers et des clients. En effet, peu importe la "valeur" de l'hôtel (raison évoquée par Expedia), plus de contenu offre justement une équité de traitement et surtout plus de transparence vis-à-vis des clients. Comment peuvent-ils se faire une idée de l'hôtel,  s'ils ne peuvent voir le même nombre de photos ou le même type de contenu pour illustrer l'offre et les équipements ?

 

Le débat se recentre désormais autour des taux de commission élevés, aux yeux des hôteliers, pratiqués par les OTA, que ces derniers justifient par les lourds montants investis en marketing et surtout dans la recherche en technologies toujours plus performantes pour convertir plus de clients.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024