Esprit sétois contemporain
Fabien Fage, passionné de pêche sous-marine et de poissons, se sent parfaitement à l'aise à Sète. Il a tourné la page sur du Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon (Gard), où il avait obtenu une étoile en 2010. Il a séduit les nouveaux propriétaires par sa sensibilité culinaire, mais aussi son savoir-faire technique acquis comme consultant formateur dans le Groupe Ducasse. Il a réalisé une centaine de recettes pour la carte du restaurant, dans un esprit sétois contemporain, avec des propositions à 28 ou 35 € le midi, et une carte du soir mettant en avant les produits de saison côté gastronomique, et des 'mini-marcel' côté comptoir.
Fabien Fage travaille avec une équipe fidèle, dont son second Denis Martin, qui l'a suivi à Sète. Le restaurateur Franck Gros est en binôme avec lui pour l'aspect opérationnel et financier. Tous deux sont associés au projet, avec l'ambition de s'intégrer dans le paysage sétois et de s'inscrire sur la carte de France gastronomique.
Publié par Anne Sophie Thérond