Fabien Lefebvre revient à Béziers avec Pica-Pica

Béziers (34) Le chef inaugurera sa nouvelle enseigne dans le courant du mois de mai. Le restaurant proposera un concept de tapas et cuisine méditerranéenne.

Publié le 14 mars 2019 à 11:42

La nouvelle s’est vite répandue parmi les amateurs de bonne cuisine autour des allées Paul Riquet de Béziers : Fabien Lefebvre est de retour ! Même s’il avait vendu son restaurant étoilé L’Octopus il y a près de deux ans, le chef n’était en fait jamais réellement parti, puisqu’entre deux misions aux côtés d’Éric Fréchon, il revenait chaque week-end dans sa ville. Et il n’aura pas fallu longtemps pour qu’un groupe d’investisseurs le convainque de rouvrir un établissement en plein cœur de la cité occitane, sur la place Jean Jaurès.

Le nouveau restaurant - dont l’inauguration est prévue courant mai - s’appellera Pica-Pica, reprenant une expression espagnole qui désigne un repas de tapas. L’enseigne donne déjà une idée du concept présenté par Fabien Lefebvre : “Nous allons opter pour des petites portions avec une trentaine de propositions et un menu d’affaires au déjeuner, donc beaucoup de choix, et toujours une empreinte très méditerranéenne.” Parmi les originalités annoncées : un barbecue japonais au feu de bois (robatayaki) au centre de la cuisine pour des préparations de brochettes variées (poulpe, cochon, encornets...), des produits locaux (pois chiches du petit village héraultais de Carlencas) et des plats relevés. Le chef assurera le lancement de l’établissement d’une centaine de couverts (dont la moitié en terrasse) avant de passer le relais au piano à Julien Bousquet (en provenance du restaurant parisien Auguste). Le Pica-Pica sera ouvert sept jours sur sept.

#Béziers# #FabienLefebvre# #PicaPica#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024