Fabrice Sommier quitte la direction du groupe Georges Blanc

Mâcon (71) Sommelier de formation, le MOF 2007 va créer une école de dégustation et de formation destinée au grand public; à Mâcon.

Publié le 01 février 2021 à 12:05

En vingt ans de présence aux côtés du chef de cuisine et d'entreprise Georges Blanc, Fabrice Sommier, MOF 2007 en sommellerie, a connu une évolution remarquable. “J'ai débuté au poste de chef sommelier avant d'intégrer la direction des ressources humaines et d'être finalement promu directeur du groupe. J'ai beaucoup appris et j'ai apprécié la confiance accordée par M. Blanc. Avec lui j'ai connu beaucoup de satisfactions professionnelles, j'ai grandi et j'ai contribué à faire perdurer l'excellence qui caractérise le 3 étoiles et l'ensemble des établissements qui constituent le groupe. Toutefois j'étais arrivé au bout de mes envies et surtout, dans le même temps, à regret, je m'étais petit à petit éloigné du monde du vin et des spiritueux...”

L'idée d'une remise en cause est née au cours du premier confinement sous la forme d'un projet personnel. Celui de créer un lieu où Fabrice Sommier pourrait partager son expérience professionnelle et les connaissances acquises tout au long de sa vie de sommelier. “Je vais donc ouvrir la Wine school by Fabrice Sommier dans un hôtel particulier à Mâcon. Ce sera une école de dégustation plutôt destinée aux particuliers. Avec des salles structurées pour l'organisation d'ateliers, une bibliothèque, un jardin où je pourrai organiser des réceptions. La ville me soutient et le Crédit agricole accompagne ce projet qui va également contribuer à mettre les vignerons en valeur.”

Évoqué à partir de septembre dernier avec Georges Blanc, le départ de Fabrice Sommier est effectif depuis ce 1er février.

Fabrice Sommier Georges Blanc #macôn# #vin#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024