Faggio, une pizzéria à la new-yorkaise à Paris

Paris (XVIIIe) Fabien Lombardi dépoussière l'univers des pizzérias traditionnelles en alliant de bons produits et une décoration contemporaine.

Publié le 09 septembre 2015 à 12:39

C'est en retournant chez Roberta's Pizza à Brooklyn (New York) l'été dernier que Fabien Lombardi s'est décidé à ouvrir une pizzéria du même genre à Paris. "Je suis originaire du Sud de la France, où il y a toujours eu des camions à pizzas et j'ai toujours adoré ça. J'ai voulu créer un endroit traditionnel dans la façon de cuisiner, avec un four à bois, mais une salle dans l'air du temps et un service décontracté et dépoussiéré", explique le jeune entrepreneur par ailleurs cogérant du restaurant L'Entrée des artistes.

Seul, il a conçu la pizzéria Faggio (XVIIIe) : tomettes vintage récupérées dans une maison du Sud, murs recouverts de briques d'un côté, de carrelage blanc de l'autre, chaises chinées sur le Bon Coin, tables en liège fabriquées sur mesure… Rien n'a été laissé au hasard, jusqu'à l'ambiance musicale hip-hop.

 

Pâte à pizzas préparée devant  les clients

La cuisine n'est pas en reste. "Je voulais un four à bois ou rien !", lance Fabien Lombardi, qui s'est mis en quête d'un local qui autorisait l'installation d'un tel four et d'un pizzaïolo maîtrisant ce mode de cuisson, qui demande un savoir-faire particulier. Le hasard a mis Gioacchino Loria, un ancien d'Il Brigante (Paris, XVIIIe), sur sa route. Côté fournisseurs, les produits artisanaux sont de rigueur. Quant à la pâte, elle est faite tous les soirs pour le lendemain, dans la salle, devant les clients. Fabien Lombardi a mis au point une carte des boissons mêlant vins nature français et italiens, cocktails revisités - un américano à la pression et un negroni vieilli dans une cuve -, bière de micro-brasserie, limonade faite maison…


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Pour le restaurant KINUGAWA à Courchevel, nous recherchons un/e Chef de partie pour travailler aux côté du Chef de cuisine. Carte Japonaise et restaurant ouvert que le soir. Rémunération attractive, rythme de travail en 6 jours sur 7 et poste logé en colocation (chambre à partager). E

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant MAMA ALPINA à Avoriaz, nous recherchons rapidement un/e Chef de partie jusqu'à avril 2025. Restaurant Italien ouvert le midi et le soir en plein cœur de la station. Rythme de travail en 6 jours sur 7, poste nourri et logé en colocation (chambre à partager). Envoyez vot

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

69 - LYON 05

Demi Chef de rang (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe F&B de Cour des Loges Lyon, A Radisson Collection pour un nouveau challenge et travaillez au sein d'un restaurant gastronomique. Radisson Hotel Group est l'un des plus gr

Posté le 16 janvier 2025