Faites de votre carte un atout : Mezz

Publié le 27 août 2015 à 12:19
La carte

• Choix du support et format

La carte de la cantine méditerranéenne Mezz est une affichette en papier, format A3, pliée en deux. C'est d'abord sa couleur jaune qui attire le regard. Le slogan, "Boulettes power", est imprimé en diagonale et ne devient lisible qu'une fois la feuille dépliée. Cette accroche, associée à la couleur de la carte, apporte une touche d'humour qui casse les codes du restaurant méditerranéen traditionnel.

• Disposition et zones d'impact

À l'intérieur, la carte est imprimée en noir et blanc, ce qui permet de se concentrer sur son contenu. Comme un journal, le menu est séparé en deux colonnes. En haut à gauche, deux encadrés jaunes mettent en avant les menus et les formules à partager vendues à emporter seulement. Ils sont suivis par les boissons, puis par la rubrique 'Apéro Style', encadrée de noir. La colonne de droite comprend trois paragraphes pour chaque type de spécialité (les pitas, les boulettes et les mezzés) et un dernier pour les desserts.

Le support papier de la carte peut s'abîmer assez vite, mais ce format reste cohérent avec le concept de restauration rapide à base de produits frais, car il facilite la rotation des menus.
 

Les produits

Le nom du restaurant, Mezz, fait référence aux mezzés, un assortiment de spécialités méditerranéennes que l'on consomme généralement avec du pain pita. On retrouve donc le traditionnel caviar d'aubergines, de la tapenade, du houmous, du tzatziki et des fallafels, le tout fait maison et à base produits frais. Il est possible de les déguster individuellement, mais également dans une salade ou dans un sandwich pita.

Malgré l'orientation autour de recettes traditionnelles, les deux créatrices du restaurant ont choisi de revisiter les noms de ces classiques de la cuisine méditerranéenne. Ainsi, la citronnade maison devient The Big Lemonski (clin d'oeil au film The Big Lebowski) et la tapenade d'olives kalamata se transforme en Kalamata Jane. Cette petite touche d'humour fait sourire le lecteur et annonce le positionnement de l'établissement.

Enfin, le format Box de mezzés à partager et l'encadré Apéro Style, qui propose des petits formats à partager de charcuterie de boeuf, olives et feta, sont de bons moyens de marier l'esprit de partage méditerranéen et les habitudes de consommation des Français.
 

Les prix

La gamme de prix de Mezz est intermédiaire, le ticket moyen se situant entre 10 € et 15 €. En moyenne, les tarifs sont donc légèrement plus élevés que ceux d'une unité de restauration rapide classique. Il faut compter entre 8,50 € et 9,50 € pour un sandwich, 13 € pour un plat ou une salade, 2,50 € pour une boisson et entre 3,50 € et 5 € pour un dessert. Ces tarifs restent néanmoins justifiés par la qualité des produits et par une restauration rapide de premier choix.

Mezz propose aussi trois formules, mises en valeur dans un encadré jaune, entre 13 € et 15,50 €. Ces tarifs sont avantageux pour les clients, quels que soient les plats choisis au sein des formules, et représentent d'ailleurs la majorité des ventes de l'établissement.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024