Fermeture à minuit pour les bars et restaurants de la métropole de Rouen

Seine Maritime

Publié le 21 septembre 2020 à 18:48

Depuis la semaine dernière, par arrêté préfectoral, les cafés et les restaurants situés dans les 45 communes de la Métropole de Rouen, ont l’obligation de fermer à minuit et cela jusqu’au 15 octobre. Trop long pour le président de l’Umih 76, Philippe Coudy, qui déplore une mesure excessive et qui va peser lourd économiquement. « Seuls quelques contrôles ont été réalisés à notre connaissance ces 15 derniers jours. Nous le regrettons et plaidons toujours pour le respect des protocoles sanitaires négociés nationalement et pour des sanctions sévères pour ceux qui ne respectent pas ces protocoles. Nous sommes contre des sanctions collectives qui punissent les respectueux et les irrespectueux. Nous souhaitons un renforcement des contrôles et l'abandon des sanctions collectives. Nous avions demandé la limitation de cette mesure à huit jours et le renforcement suivant ces huit jours des contrôles permettant ainsi le retour au protocole national et la levée de cette sanction collective. La durée d'un mois nous parait trop longue. Nous souhaitons maintenant qu'un point d'étape soit fait au bout de 15 jours pour voir si cet arrêté peut être alors levé ».

Covid19 Covid19 fermetures #rouen# #métropolederouen# UMIH #philippecoudy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - CESSON SEVIGNE

Second de cuisine F/H Notre Pizzeria - Restaurant Italien situé à Cesson Sévigné en bord de Vilaine, Restaurant fermé le dimanche. Cadre idyllique avec vue sur la Vilaine. - Management, animation d’équipe (en lien avec le Chef de Cuisine) - Gestion des budgets et des stocks

Posté le 17 juillet 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 05

Stagiaire en Réception h/f. Les hôtels SEROTEL sont des boutiques hôtels 4 étoiles au cœur de Paris. Il s'agit d'un stage polyvalent entre les différents service de l'hôtel. Nous recherchons des stagiaires pour renforcer notre équipe au sein du service restauration, gouvernance, conciergerie, r

Posté le 17 juillet 2024