Fermetures et restrictions dans les zones d'alerte maximale : l'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC entre soulagement et colère

Publié le 05 octobre 2020 à 17:19

Les restaurants situés en zone d’alerte maximale vont pouvoir rester ouverts. L’Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC viennent de  « saluer » de concert cette décision gouvernementale qui prend en compte l’instauration d’un protocole sanitaire renforcé. « Les pouvoirs publics ont reconnu l’esprit de responsabilité des professionnels, qui avaient d’eux-mêmes fait des propositions au Ministère de la Santé afin d’éviter une fermeture qui aurait condamné un secteur déjà exsangue. » En revanche, l’abaissement prévu du nombre de convives maximum à une même table à 6 personnes (il est actuellement de 10) du nouveau protocole (dont les modalités n’ont pas encore été officiellement publiées) est jugé « excessif et incohérent, au regard des regroupements privés autorisés par ailleurs ». Les dirigeants des organisations dénoncent également en bloc « la fermeture de l’ensemble des bars » qui a « été imposée par les pouvoirs publics, en réduisant leur définition à une activité principale consistant en la vente de boissons alcoolisées. »La profession avait proposé que si un bar, quelle que soit sa forme, offrait un service à table, et par conséquent permettait de respecter le protocole sanitaire applicable aux restaurants, celui-ci devait pouvoir rester ouvert. Le principe « a été rejeté par le Haut Conseil à la Santé Publique, sans qu’à aucun moment la logique sanitaire de cette décision ne soit explicitée » déplorent les organisations professionnelles.

Covid19 Covid19 fermetures bar  #restrictions# #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024