Ferrandi Paris, première école partenaire de L'Institut d'Excellence Guillaume Gomez

Paris (75) Une cinquantaine d'apprentis en CAP, bac pro et BTS des différents campus de Ferrandi vont participer à plusieurs actions solidaires, avec le soutien du chef du palais de l'Élysée.

Publié le 25 septembre 2019 à 11:29

Créé à l’initiative du chef Guillaume Gomez, l’Institut d’excellence s’inscrit dans les valeurs de transmission, d’exemplarité, de travail et de solidarité qu’il porte au quotidien. La mission de l’institut s’organise en deux axes principaux :

  •  la création et le développement, grâce à la contribution de partenaires et de donateurs, d’un réseau d’écoles de cuisine et d’hôtellerie dans des pays où l’accès à la formation est difficile, en raison de l’absence de moyens matériels des familles ou/et d’infrastructures éducatives. La première école ouvrira en fin d’année sur l’île Maurice, et deux autres écoles sont en construction à Madagascar et devraient ouvrir en 2020 ;

  • la mise en valeur en France, sur un format tout à fait différent et souple, d’apprentis, d’élèves, d’étudiants d’écoles hôtelières, dont l’exemplarité des résultats, l’engagement dans la société ou bien encore dans des actions de solidarité, seront ainsi reconnus.

Partageant les valeurs portées par l’Institut d’excellence, Ferrandi Paris a proposé à des apprentis ayant choisi de s’impliquer dans des projets pédagogiques à caractère caritatif et humanitaire, de répondre à l’appel de Guillaume Gomez, chef du palais de l’Élysée. Ces actions sont choisies en fonction d’un certain nombre de critères :

  • elles s’exercent dans le domaine de la restauration et de l’alimentation ;
  • elles permettent aux jeunes de vivre une expérience collective en milieu professionnel ;
  • elles assurent le développement de compétences pour exercer leur métier : compétences techniques, suivi de projet, organisation ;
  • elles sensibilisent les jeunes à des problématiques sociétales auxquelles ils n’ont pas nécessairement encore été confrontés ;
  • elles mettent en avant les qualités humaines telles que la générosité, la solidarité, l’intérêt pour autrui, l’ouverture.

 

Projets solidaires

Cette année, une cinquantaine d’apprentis en CAP, bac pro et BTS dans les formations en cuisine, service, boulangerie, pâtisserie sur les campus de Paris, Jouy-en-Josas et Saint-Gratien participeront à l’Institut. Ils ont déjà prévu plusieurs projets :
- la production et le service au restaurant solidaire Le Refettorio, situé sous l’église de la Madeleine, dont l’objectif est de servir des repas, chaque soir, à des personnes en difficulté ;
- l’opération Love Baguette qui vise à produire et vendre des baguettes au profit de l’association Aides, avec, comme temps fort une vente à la gare Montparnasse (opération ‘chef-chef de gare’) ;
- la fourniture de repas à des bénéficiaires du Secours populaire. L’opération est organisée dans le cadre de La Tablée des chefs.
Guillaume Gomez, conseillera et appuiera les actions dans lesquels les étudiants de Ferrandi Paris s’engageront.

 

#FerrandiParis# Guillaume Gomez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024