Fiche pratique : préparer un mailing

Le mailing est un outil particulièrement performant pour l'hôtellerie indépendante : peu coûteux, il permet de prospecter, de vendre, de fidéliser et d'entretenir la relation avec vos clients. C'est le seul outil dont la fonction est aussi large. Il est capital de se souvenir que le mailing est un outil d'incitation à un achat immédiat, d'où l'importance de la promesse qui peut agir sur le lecteur comme un achat impulsif.

Publié le 04 juillet 2019 à 19:05

• Préparer votre mailing

Rassemblez un maximum d’informations sur le fichier à utiliser, le destinataire à qui vous voulez vous adresser et l’offre que vous allez lui proposer.

Le document suivant, qui reprend l’exemple de la lettre à l’attention des autocaristes, vous donnera une bonne base de travail pour préparer votre mailing : Document à télécharger et à remplir.

 

• Rédiger votre mailing

Téléchargez un Exemple de lettre.

C’est un moment important car il va falloir séduire le lecteur, l’encourager à lire le courrier jusqu’à la dernière ligne en espérant qu’il sera convaincu par votre argumentation. N’oubliez pas que ce courrier doit chercher à influencer le lecteur pour qu’il agisse comme vous le souhaitez. Pour cela, vous utiliserez le document de préparation que vous avez rempli dans ‘préparer votre mailing’.

Téléchargez un Modèle pour la rédaction.

 

• Évaluer votre mailing

Le mailing a de nombreux avantages dont celui de pouvoir évaluer précisément la rentabilité de l’action. Les grilles d’évaluation qui vous sont proposées sont adaptables à vos données personnelles, elles prennent en compte l’ensemble des frais occasionnés par l’opération. Vous connaitrez par exemple avant l’envoi le nombre de réservations qui sont nécessaires pour atteindre le seuil de rentabilité et vous pourrez évaluer votre risque de l’atteindre ou non. Vous pourrez également évaluer la rentabilité finale de votre action après avoir reçu les dernières réponses.

Calculer le coût de votre mailing avec ce document à télécharger et à remplir.

 

Marketing #Mailing#


Photo

Publié par Jean CASTELL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024