Ingrédients pour 4 personnes
2 beaux maquereaux en 400-500 g pièce
Quelques graines d’anis vert
Huile d’olive
Sel
Poivre
Sauce soja
25 cl de jus de betterave rouge bio
Vinaigre
1 c. à café de sucre roux
1 c. à café de fécule de maïs
Progression
• Lever et désarêter les filets de maquereau (environ 150 g chacun).
• Dans un plat qui va au four, mettre à mariner les maquereaux avec un filet d’huile d’olive, un filet de sauce soja, une pincée de fleur de sel, deux ou trois tours de moulin à poivre, une dizaine de graines d’anis vert.
• Masser les filets, les retourner, puis les placer coté chair sur le plat avec la marinade. Laissez mariner 30 minutes.
• Dans une casserole, porter le jus de betterave à ébullition avec le vinaigre et le sucre. Ajouter 2 cl d’eau avec une pincée de maïzena, puis lier le jus de betterave, mixez et filtrer.
• Préchauffer le four à 200 °C.
• Enfourner les filets de maquereaux marinés pendant 5 minutes.
• Les sortir et les poser sur du papier absorbant.
Dressage
• Dans l’assiette, poser les filets de maquereau puis déposer un filet de coulis de betterave.
Publié par Pascale CARBILLET