Filet de maquereau à l'anis vert, betterave rouge

Une recette de Jacky Ribault, L'Ours à Vincennes.

Publié le 29 avril 2019 à 11:05

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 beaux maquereaux en 400-500 g pièce

Quelques graines d’anis vert

Huile d’olive

Sel

Poivre

Sauce soja

25 cl de jus de betterave rouge bio

Vinaigre

1 c. à café de sucre roux

1 c. à café de fécule de maïs

 

Progression

• Lever et désarêter les filets de maquereau (environ 150 g chacun).

• Dans un plat qui va au four, mettre à mariner les maquereaux avec un filet d’huile d’olive, un filet de sauce soja, une pincée de fleur de sel, deux ou trois tours de moulin à poivre, une dizaine de graines d’anis vert.

• Masser les filets, les retourner, puis les placer coté chair sur le plat avec la marinade. Laissez mariner 30 minutes.

• Dans une casserole, porter le jus de betterave à ébullition avec le vinaigre et le sucre. Ajouter 2 cl d’eau avec une pincée de maïzena, puis lier le jus de betterave, mixez et filtrer.

• Préchauffer le four à 200 °C.

• Enfourner les filets de maquereaux marinés pendant 5 minutes.

• Les sortir et les poser sur du papier absorbant.

Dressage

• Dans l’assiette, poser les filets de maquereau puis déposer un filet de coulis de betterave.

 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

27 - PACY SUR EURE

L'hôtel restaurant BEL AMI**** à Pacy sur Eure (27) est à la recherche de nouveaux talents : Pour compléter sa brigade de cuisine : - Chef de partie (H/F) - Second de cuisine (H/F) Pour compléter l'équipe de salle : - Chef de rang (H/F) Les postes sont proposés en CDI, temps plei

Posté le 25 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 25 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA BRASSERIE LE ST TROP située sur le port de Carry le Rouet recherche : SECOND DE CUISINE expérimenté ( H/F ) Description du Poste : Remplacer le Chef de Cuisine lors de ses jours de repos. Assister le Chef de Cuisine dans l'ensemble de ses tâches quotidiennes. Apporter des idées nouvell

Posté le 25 juillet 2024