Les candidats ont élaboré une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la présidente du jury. Pour réaliser cette recette, les candidats ont utilisé les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.
Les résultats :
Section Bac professionnel
1 Yan Tianfeng Tecomah Jouy-en-Josas
2 Quentin Simion Lycée polyvalent Stanislas Villers les Nancy
3 Clément Masson Lycée professionnel les Portes de Chartreuse Voreppe
4 ex aequo Billy Pepe Cefral Dunkerque
4 ex aequo Quentin Cadet Cefral Dunkerque
4 ex aequo Quentin Roche Lycée hôtelier Saint Joseph Lannion
4 ex aequo Claire Tarnaud Lycée polyvalent Bazeilles
4 ex aequo Marine Faivre Lycée polyvalent Notre Dame du Roc La Roche-sur-Yon
Section Brevet Professionnel
1 Marine Michel Maison rurale le Fontanil Saint Alban Leysse
2 Lloyd Moniz CFA Languedoc Roussillon Béziers
3 Oriane Pham CFA Commerce et services Blagnac
4 ex aequo Lucas Rentero CFA Languedoc Roussillon Béziers
4 ex aequo Clément Berruer CIFAM Saint Nazaire
4 ex aequo Alexandre Fournier Le Relais Vézénobres
4 ex aequo Maxence Hoquet CFA CECOF Ambérieu en Bugey
4 ex aequo Benjamin Navarre Institut de formation de l'Allier Avermes
Les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) se sont affronte pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remportent des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, l'Ecole Heisei, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine l'Hôtellerie Restauration.