Après quatre étapes régionales à Toulouse, Rennes, Lyon et Reims, la finale de l’édition 2023 du concours Cap’HandiCook se déroulera le 4 décembre prochain au Ministère de la Santé à Paris. Chaque équipe, composée de personnes en situation de handicap, devra réaliser un menu en deux heures trente à partir d’un panier dont le contenu n’est pas connu à l’avance. Les participants sont présentés par Pôle emploi et Cap emploi ou sont des personnes travaillent en Ésat (Établissement et service d'aide par le travail) ou en entreprises adaptées (EA).
Le concours est organisé en partenariat avec Ministère des solidarités et de la santé, l’Association française des Maitres restaurateurs, l’Académie nationale de cuisine, la Société des membres de la Légion d'honneur, l’Agefiph, Cheops, Cap emploi et Pôle emploi, et Unirh - thransition
“Si les plats des participants du concours Cap’HandiCook restent exceptionnels, il ne faut pas que leur présence dans les restaurants reste exceptionnelle, mais qu’elle soit forte, encouragée et finalement naturelle”, plaide l’AFMR, qui remercie l’Esat Berthier et son chef Nicolas Cadet pour leur action, et l’ambassadeur du Grand Est Maître Restaurateur Thierry Landragin “pour son engagement constant en faveur de l’inclusion dans les restaurants”.
Publié par Roselyne DOUILLET