Florent Cluzel s'impose à la 10e édition du prix Lucien Vanel

Toulouse (31) Parrainé cette année par Aurélie Baylac et Guillaume Gomez, le concours a fait son grand retour après la pandémie.

Publié le 16 novembre 2022 à 15:20

Guy Pressenda, fondateur du prix Vanel, président de l’Umih en Occitanie, vice-président de la Fédération nationale de la restauration française peut se féliciter du chemin parcouru par ce prix culinaire, bien au-delà des frontières régionales. Plus de 11 000 personnes ont voté en ligne pour choisir leur restaurant préféré et 100 académiciens Lucien Vanel sont allés tester les 128 tables concurrentes. Le prix était parrainé cette année par Aurélie Baylac et Guillaume Gomez.

Florent Cluzel, installé à la Maison Castet à Martres-Tolosane, a remporté le trophée 2022. Il a accueilli avec une certaine fierté : “C’est un travail d’équipe, on va continuer à travailler très dur, explique le chef. On vise la première étoile.”  Le restaurant a également été primé pour ses choix de vins du Sud-Ouest.

Le concours sera désormais bisannuel, le rendez-vous est donc pris pour 2024. Le Vanel d’or départageant les vainqueurs des éditions précédentes sera remis lors du salon Smahrt à Toulouse.

 

prix

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle, le restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de + de 7 mois du 2 avril 2024 au 11 novembre 2024. Un(e) Chef(fe) de Partie Garde Manger, responsable de la préparation des entrées. 43h00 par semaine, 5 jours de travail, 10 service

Posté le 05 février 2025

Sommelier H/F

21 - VOSNE ROMANEE

La Cuverie by Comte Liger-Belair, située au cœur du vignoble de Vosne-Romanée, est à la recherche d'un sommelier pour consolider son équipe. Les missions du poste : • Assister le chef sommelier dans la gestion de la cave et de la carte des vins : rangement de la cave, mise à jour carte des vi

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 2 mois du 1er juillet au 31 août : Un(e) CHEF(FE) DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mém

Posté le 05 février 2025