Franck Dewasmes du lycée hôtelier de Vannes remporte le Trophée Le Gall

Brest (29)

Publié le 19 mai 2022 à 10:45

Le lundi 28 mars 2022, a eu lieu à l'Ifac Campus des métiers, la 2ème édition de la finale du concours Trophée Le Gall, en partenariat avec la Maison Le Gall, laiterie de tradition située à Quimper. Ce concours, ouvert aux élèves et apprentis de niveau MC desserts, Bac pro, BP cuisine et BTS, permet aux candidats d’exprimer leur créativité dans la réalisation et le dressage d’un dessert à l’assiette pour 4 personnes.

A l’issue d’une période de présélection, sept apprentis provenant de sept CFA bretons ont concouru pendant 3h30 pour présenter le meilleur dessert à l’assiette à partir d'un panier de produits imposés par la Maison Le Gall (beurre, crème, cream cheese et fruits de saisons). 

Les productions, les fiches techniques et l’originalité des desserts ont été jugé par un jury de prestige breton :

  • Nolwenn Corre, Cheffe cuisinière à l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu 
  • Guillaume Pape, Chef cuisinier au restaurant L'Embrun à Brest et finaliste de Top Chef 2019 
  • Sophie Reigner, Cheffe cuisinière au Restaurant Iodé à Vannes
  • Julien Noray, Chef cuisinier au Restaurant Iodé à Vannes, Chef pâtissier et vice-champion de France de Dessert à l’assiette 2017
  • Flora Balconet Tristan Falc’hun, Ambassadeurs Le Gall pour la Maison Le Gall
  • Jean-Luc L’Hourre, meilleur ouvrier de France 2000, parrain du concours et ambassadeur pour la marque Le Gall, et Chef de l’hôtel 5* Marinca, en Corse

Les trois grands gagnants du concours sont :

1ère place : Franck Dewasmes (Lycée hôtelier de Vannes)

2ème place : Gerôme Doré (Ifac Campus des métiers à Brest)

3ème place : Jeremy Glâtre (Lycée hôtelier de Dinard)

4ème exequo dans l’ordre :

  • Celia Calvarin
  • Enora Pellicant
  • Théodore Oechsner
  • Marc Moulin

trophée #MaisonLeGall#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons des Bagagistes / Voituriers (H/F) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*M

Posté le 18 juillet 2024

Chef de réception H/F

48 - MENDE

Pour accompagner notre développement, nous recherchons un/une Directeur/trice d'établissements H/F pour notre hôtel situé à Mende en Lozère (48) : Brit Hotel confort***, proposant 40chambres, une salle de petit-déjeuner, une salle de sport, des espaces de réunion, une piscine et un parking privé

Posté le 18 juillet 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Sommelier (F/H) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin surplom

Posté le 18 juillet 2024