Franck Dewasmes du lycée hôtelier de Vannes remporte le Trophée Le Gall

Brest (29)

Publié le 19 mai 2022 à 10:45

Le lundi 28 mars 2022, a eu lieu à l'Ifac Campus des métiers, la 2ème édition de la finale du concours Trophée Le Gall, en partenariat avec la Maison Le Gall, laiterie de tradition située à Quimper. Ce concours, ouvert aux élèves et apprentis de niveau MC desserts, Bac pro, BP cuisine et BTS, permet aux candidats d’exprimer leur créativité dans la réalisation et le dressage d’un dessert à l’assiette pour 4 personnes.

A l’issue d’une période de présélection, sept apprentis provenant de sept CFA bretons ont concouru pendant 3h30 pour présenter le meilleur dessert à l’assiette à partir d'un panier de produits imposés par la Maison Le Gall (beurre, crème, cream cheese et fruits de saisons). 

Les productions, les fiches techniques et l’originalité des desserts ont été jugé par un jury de prestige breton :

  • Nolwenn Corre, Cheffe cuisinière à l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu 
  • Guillaume Pape, Chef cuisinier au restaurant L'Embrun à Brest et finaliste de Top Chef 2019 
  • Sophie Reigner, Cheffe cuisinière au Restaurant Iodé à Vannes
  • Julien Noray, Chef cuisinier au Restaurant Iodé à Vannes, Chef pâtissier et vice-champion de France de Dessert à l’assiette 2017
  • Flora Balconet Tristan Falc’hun, Ambassadeurs Le Gall pour la Maison Le Gall
  • Jean-Luc L’Hourre, meilleur ouvrier de France 2000, parrain du concours et ambassadeur pour la marque Le Gall, et Chef de l’hôtel 5* Marinca, en Corse

Les trois grands gagnants du concours sont :

1ère place : Franck Dewasmes (Lycée hôtelier de Vannes)

2ème place : Gerôme Doré (Ifac Campus des métiers à Brest)

3ème place : Jeremy Glâtre (Lycée hôtelier de Dinard)

4ème exequo dans l’ordre :

  • Celia Calvarin
  • Enora Pellicant
  • Théodore Oechsner
  • Marc Moulin

trophée #MaisonLeGall#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024