Burgers à composer chez soi
Dans un décor épuré où se glissent des iPad connectés au web, la collection de burgers signés des chefs aquitains (Pascal Nibaudeau, Christophe Girardot et Fabrice Biasiolo) se déguste en regardant les vidéos des recettes. La carte aligne aussi steak à cheval, tartares et salades, proposés en solo ou en formule à 12,90 € avec frites à volonté. Le petit déjeuner, 5 €, joue le naturel, avec un jus d'orange pressé. En décembre, une épicerie permettra de composer chez soi son burger : on y trouvera jusqu'aux sauces concoctées par Fabrice Biasiolo dans son laboratoire d'Agen (Lot-et-Garonne).
Avant d'ouvrir son concept à la franchise, en mars 2016 pour Franchise Expo Paris, Bruno Oddos tisse sa propre toile via la holding French Burgers, créée avec l'appui de FinanceUtile. Début décembre, le premier French Burger en centre commercial sera inauguré à Toulouse-Blagnac, avec 140 places dont la moitié en terrasse. Au premier semestre 2016, Bordeaux accueillera deux nouvelles implantations : sur les quais, aux Hangars des marques, puis dans halle Ponsan des Abattoirs rénovés du quartier Euratlantique. Pour Bruno Oddos, l'objectif est d'atteindre "vingt nouveaux franchisés French Burgers par an et 80 d'ici à 2021".
Publié par Brigitte DUCASSE