Fresh Burritos passe à la vitesse supérieure

Lille (59) Cette année, la marque de restauration rapide mexicaine mise sur une quinzaine d'ouvertures.

Publié le 28 janvier 2015 à 17:05

Surfer sur la restauration rapide mexicaine ? "L'idée m'est venue tout naturellement, se souvient Timothée Tronet. Lorsque je travaillais aux États-Unis et en Argentine, je fréquentais ce genre d'établissement, et cela m'étonnait qu'il n'existe pas d'équivalent en France." Après un an de préparation, le jeune entrepreneur lance une première adresse Fresh Burritos à Lille, en 2011.

Les produits phare (burritos, tacos, salades et chilis) sont préparés devant le client, à partir de produits frais. "Le consommateur peut personnaliser son plat parmi plus de 10 000 combinaisons possibles, explique-t-il. Mais on est allé à tâtons, les recettes ont évolué. On a même refait deux fois le logo et trois fois la décoration."

Malgré quelques ajustements nécessaires, le succès est vite au rendez-vous. Avec un ticket moyen de 8,9 € environ, l'enseigne attire une clientèle éclectique. Dès la deuxième année, l'établissement pilote vend 100 000 burritos, et en quatre ans d'activité, son chiffre d'affaires enregistre une augmentation de 110 %.

 

100 établissements à terme

Encouragé par ces résultats, Timothée Tronet ouvre une deuxième succursale en 2013. La même année, il démarre la franchise. Aujourd'hui, l'enseigne compte onze restaurants, dont neuf adresses franchisées.

En 2015, Fresh Burritos met le turbo : la marque vise entre douze et quinze ouvertures, dont trois à quatre succursales. "Nous avons levé un million d'euros pour ce développement. Il est important qu'un franchiseur ouvre des succursales : cela prouve qu'il a confiance dans son concept, que c'est vraiment une activité rentable", souligne le fondateur. À terme, son réseau table sur une centaine d'établissements.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 16 mars 2025

Chef de cuisine H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie situé dans un site historique en Aveyron à Conques, proposant une cuisine terroir et travaillant au maximum avec des producteurs locaux. Pour intégrer notre équipe pour la saison, nous recherchons des personnes dynamiques avec un bon état d'esprit, consciencieuses de leur tra

Posté le 16 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 17

Restaurant le P'tit Musset, Paris 17, recrute un/e serveur/se en CDI temps partiel (10h-15h) repos Week end Mis en place de la salle Accueil des clients Prise de commande Service des plats et boissons Encaissement

Posté le 16 mars 2025