Fresh Burritos passe à la vitesse supérieure

Lille (59) Cette année, la marque de restauration rapide mexicaine mise sur une quinzaine d'ouvertures.

Publié le 28 janvier 2015 à 17:05

Surfer sur la restauration rapide mexicaine ? "L'idée m'est venue tout naturellement, se souvient Timothée Tronet. Lorsque je travaillais aux États-Unis et en Argentine, je fréquentais ce genre d'établissement, et cela m'étonnait qu'il n'existe pas d'équivalent en France." Après un an de préparation, le jeune entrepreneur lance une première adresse Fresh Burritos à Lille, en 2011.

Les produits phare (burritos, tacos, salades et chilis) sont préparés devant le client, à partir de produits frais. "Le consommateur peut personnaliser son plat parmi plus de 10 000 combinaisons possibles, explique-t-il. Mais on est allé à tâtons, les recettes ont évolué. On a même refait deux fois le logo et trois fois la décoration."

Malgré quelques ajustements nécessaires, le succès est vite au rendez-vous. Avec un ticket moyen de 8,9 € environ, l'enseigne attire une clientèle éclectique. Dès la deuxième année, l'établissement pilote vend 100 000 burritos, et en quatre ans d'activité, son chiffre d'affaires enregistre une augmentation de 110 %.

 

100 établissements à terme

Encouragé par ces résultats, Timothée Tronet ouvre une deuxième succursale en 2013. La même année, il démarre la franchise. Aujourd'hui, l'enseigne compte onze restaurants, dont neuf adresses franchisées.

En 2015, Fresh Burritos met le turbo : la marque vise entre douze et quinze ouvertures, dont trois à quatre succursales. "Nous avons levé un million d'euros pour ce développement. Il est important qu'un franchiseur ouvre des succursales : cela prouve qu'il a confiance dans son concept, que c'est vraiment une activité rentable", souligne le fondateur. À terme, son réseau table sur une centaine d'établissements.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 15 mars 2025