Fresh Burritos passe à la vitesse supérieure

Lille (59) Cette année, la marque de restauration rapide mexicaine mise sur une quinzaine d'ouvertures.

Publié le 28 janvier 2015 à 17:05

Surfer sur la restauration rapide mexicaine ? "L'idée m'est venue tout naturellement, se souvient Timothée Tronet. Lorsque je travaillais aux États-Unis et en Argentine, je fréquentais ce genre d'établissement, et cela m'étonnait qu'il n'existe pas d'équivalent en France." Après un an de préparation, le jeune entrepreneur lance une première adresse Fresh Burritos à Lille, en 2011.

Les produits phare (burritos, tacos, salades et chilis) sont préparés devant le client, à partir de produits frais. "Le consommateur peut personnaliser son plat parmi plus de 10 000 combinaisons possibles, explique-t-il. Mais on est allé à tâtons, les recettes ont évolué. On a même refait deux fois le logo et trois fois la décoration."

Malgré quelques ajustements nécessaires, le succès est vite au rendez-vous. Avec un ticket moyen de 8,9 € environ, l'enseigne attire une clientèle éclectique. Dès la deuxième année, l'établissement pilote vend 100 000 burritos, et en quatre ans d'activité, son chiffre d'affaires enregistre une augmentation de 110 %.

 

100 établissements à terme

Encouragé par ces résultats, Timothée Tronet ouvre une deuxième succursale en 2013. La même année, il démarre la franchise. Aujourd'hui, l'enseigne compte onze restaurants, dont neuf adresses franchisées.

En 2015, Fresh Burritos met le turbo : la marque vise entre douze et quinze ouvertures, dont trois à quatre succursales. "Nous avons levé un million d'euros pour ce développement. Il est important qu'un franchiseur ouvre des succursales : cela prouve qu'il a confiance dans son concept, que c'est vraiment une activité rentable", souligne le fondateur. À terme, son réseau table sur une centaine d'établissements.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024