Fresh Burritos passe à la vitesse supérieure

Lille (59) Cette année, la marque de restauration rapide mexicaine mise sur une quinzaine d'ouvertures.

Publié le 28 janvier 2015 à 17:05

Surfer sur la restauration rapide mexicaine ? "L'idée m'est venue tout naturellement, se souvient Timothée Tronet. Lorsque je travaillais aux États-Unis et en Argentine, je fréquentais ce genre d'établissement, et cela m'étonnait qu'il n'existe pas d'équivalent en France." Après un an de préparation, le jeune entrepreneur lance une première adresse Fresh Burritos à Lille, en 2011.

Les produits phare (burritos, tacos, salades et chilis) sont préparés devant le client, à partir de produits frais. "Le consommateur peut personnaliser son plat parmi plus de 10 000 combinaisons possibles, explique-t-il. Mais on est allé à tâtons, les recettes ont évolué. On a même refait deux fois le logo et trois fois la décoration."

Malgré quelques ajustements nécessaires, le succès est vite au rendez-vous. Avec un ticket moyen de 8,9 € environ, l'enseigne attire une clientèle éclectique. Dès la deuxième année, l'établissement pilote vend 100 000 burritos, et en quatre ans d'activité, son chiffre d'affaires enregistre une augmentation de 110 %.

 

100 établissements à terme

Encouragé par ces résultats, Timothée Tronet ouvre une deuxième succursale en 2013. La même année, il démarre la franchise. Aujourd'hui, l'enseigne compte onze restaurants, dont neuf adresses franchisées.

En 2015, Fresh Burritos met le turbo : la marque vise entre douze et quinze ouvertures, dont trois à quatre succursales. "Nous avons levé un million d'euros pour ce développement. Il est important qu'un franchiseur ouvre des succursales : cela prouve qu'il a confiance dans son concept, que c'est vraiment une activité rentable", souligne le fondateur. À terme, son réseau table sur une centaine d'établissements.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 17 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - MONNETIER MORNEX

Les Panoramiques du Salève, établissement reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance conviviale, est situé à Monnetier-Mornex, offrant une vue imprenable sur les paysages environnants. Nous mettons un point d’honneur à offrir à nos clients une expérience culinaire unique, tout en favorisant un

Posté le 17 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du

Posté le 17 mars 2025