Futur(e)s Food : l’innovation alimentaire récompensée

Publié le 27 mai 2024 à 10:13

Futur(e)s Food, une initiative unique en France, revient pour sa troisième édition. Elle récompense les "food-entrepreneurs" engagés et innovants dans le domaine de l'alimentation. Organisée par Service Compris, Sirha Food et Transgourmet, cette compétition met en avant les agriculteurs, restaurateurs, commerçants et producteurs qui transforment notre façon de manger. Depuis 2023, Futur(e)s Food a primé 11 projets qui réinventent l'alimentation en France.

Les récompenses sont réparties en cinq catégories :
- Futur(e)s Food Agriculture : pratiques agricoles et d'élevage.
- Futur(e)s Food Reconversion : changement de carrière vers l'alimentation.
- Futur(e)s Food Solidaire : écologie, économie circulaire et initiatives humaines.
- Futur(e)s Food Expérience : propositions alimentaires uniques.
- Futur(e)s Food Innovation : innovations technologiques.

Un sixième prix, celui du public, sera attribué au projet le plus populaire auprès des consommateurs. La sélection des lauréats de cette troisième édition aura lieu lors du Sirha Lyon en janvier 2025. Les candidatures sont ouvertes sur www.futures-food.com/appel-candidature.

Les lauréats bénéficieront d’une dotation financière, d’une invitation tous frais payés pour la remise des prix au Sirha Lyon en janvier 2025, ainsi que d’un accompagnement personnalisé par les partenaires.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024