Gastronomicom acquiert une reconnaissance d'État

Agde (34) Les formations de l'institut dédié à la cuisine et la pâtisserie gastronomique françaises seront certifiées à la rentrée prochaine. Un saut qualitatif supplémentaire pour ce jeune centre de formation.

Publié le 31 juillet 2017 à 19:11
Il y a une douzaine d'années, Martine Lessault décidait de mettre à profit ses quarante années d'expérience dans l'hôtellerie et la restauration de luxe en créant l'école internationale de cuisine et de pâtisserie Gastronomicom à Agde (Hérault). À la rentrée prochaine, les diplômes de cuisinier gastronomique et chef pâtissier gastronomique du centre de formation recevront la certification (respectivement de niveaux 2 et 3) de la part du ministère de l'Éducation nationale. 

"Ce sera une étape très important pour nous, commente le directeur Olivier Cantaut, puisque l'école sera ainsi désormais officiellement reconnue par l'État français comme promulguant un enseignement de qualité. Concrètement, les étudiants qui viendront pour sept mois ou un an auront un diplôme équivalent à un master."

Une évolution qui s'inscrit dans un développement rapide ces dernières années : en 2014, le campus culinaire d'Agde s'est agrandi en déménageant dans un bâtiment complètement rénové de 800 m². Et quelques mois plus tard, Gastronomicom a dupliqué son modèle aux États-Unis, en inaugurant une seconde école de cuisine et de pâtisserie à Miami, en septembre 2016. 

En France comme outre-Atlantique, l'école accueille essentiellement étudiants étrangers (96 % dans l'Hérault) pour des formations en cuisine, pâtisserie, des cours de français ainsi que des stages dans des établissements gastronomiques renommés. Avec des programmes adaptés aussi bien aux débutants qu'aux professionnels souhaitant se perfectionner. Le campus d'Agde accueillera une quarantaine d'étudiants à la rentrée prochaine.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - ANGRESSE

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 23 décembre 2024